Отопление павильона

Сотрудники Розничного и Технического отделов готовы ответить на Ваши вопросы!
Задать вопрос
16 Декабря 2015

Категория: Основное отопление дома
Исполнитель: ООО «АКЦЕНТ», г. Ульяновск
Описание объекта: Торговый павильон
Общая площадь: 91 м2

В октябре 2015 года к нам обратился клиент, который построил торговый павильон на троллейбусной остановке в г. Ульяновске. У него возникли проблемы с отоплением данного объекта. Так как павильон находиться в месте, где запрещены какие-либо работы по газификации этой территории, у клиента встал вопрос об отоплении торговой точки. 

Наши специалисты сразу выехали на место чтобы оценить объект и подобрать необходимые системы жидкостного электрического теплого пола XL PIPE. Павильон был собран из металлоконструкций, стены обшиты ОСБ панелями, влаго и пароизоляцией, между ОСБ панелями и внутренними стенами из ГВЛ был проложен утеплитель слоем в 100 мм. Снаружи павильон обшит металлическими декоративными панелями. 

Интересный момент был в том, что одна стена павильона состояла практически полностью из панорамных окон, для использования в качестве витрины, поэтому системы XL PIPE подбирались в основном исходя из теплопотерь, которые возникали в большей степени из-за этой стены, ну и еще предусматривалось что проходимость в помещении будет большая, и дверь постоянно будет открываться. Специалисты посоветовали клиенту постелить для дополнительной теплоизоляции на черновой пол пенополистирол 30 мм и теплоотражающую лавсановую подложку 3мм. Подобрали для данного объекта 4 системы DW-060, и для большей экономичности установили 4 программируемых терморегулятора. 

Работы по монтажу заняли 2 рабочих дня. На данный момент системы работают исправно, погода на улице составляет -5 градусов, клиент использует в качестве отопления только 2 системы из 4-х (пока нет сильных морозов), температура в помещении +20 градусов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку